Одесса
19 Co
USD

Американские партнеры помогут подготовить специалистов в сфере энергосбережения (видео)

Руководство Одесской области подписало меморандум о сотрудничестве с американским агентством по международному развитию USAID. Заокеанские партнеры помогут провести аудит и подготовить специалистов в сфере энергосбережения.

Как отметил глава областного совета Анатолий Урбанский, это направление одно из главных на повестке его аппаратчиков и уже дало первые плоды:

«В городе Измаил в этом году уже переоборудованы наши постсоветские здания, мы их называем «хрущевки», в формате энергоэффективности. А именно: заменены крыши, заменены все окна в парадных на металлопластиковые, которые могут сохранять тепло. Поставлены тепловые датчики. И также перешит полностью фасад».

Помимо Измаила модернизация ожидает Балту, Белгород-Днестровский и Подольск (бывший Котовск). Обладминистрация также прилагает все усилия для развития этого направления. Подписание меморандума с американскими специалистами руководство ОГА считает большим прорывом.

Чиновники подчеркнули, что американцы не будут оплачивать утепление Одесской области. Их задача провести грамотное исследование, помочь найти инвесторов и обучить местный персонал новым технологиям.

15 сентября, 2016 14:33