Одесса
8 Co
USD

В Одессе умышленно подожгли детский сад завода «Орион» (видео)

В Одессе горел детский сад на улице Картамышевской. Спор вокруг дошкольного заведения № 41 разгорелся еще в апреле. Тогда родители были обеспокоены судьбой детсада, который могут закрыть после приватизации предприятия «Орион». Теперь, после пожара, дети фактически оказались на улице.

Детский сад находится на балансе завода «Орион». Сегодня предприятие и все его подведомственные здания выставлены на продажу. Родители воспитанников детсада бьют тревогу. В ноябре начнется продажа предприятия. Почти полгода неравнодушные мамы добиваются, чтобы учреждение перешло в коммунальную собственность города. Главная проблема – это непонятный статус самого дошкольного заведения.

Сегодня вообще отсутствуют какие-либо документы на то, что это здание является детским садом. По словам председателя правления АО МПО «Орион» Владимира Барабанова, бывшие владельцы всячески препятствовали тому, чтобы детсад был узаконен. Теперь вынуждены страдать родители и дети. В этом районе больше нет ни одного государственного дошкольного заведения. Возьмет ли город на баланс детский сад № 41 или он уйдет с молотка в частные руки, неизвестно.

А пока родители снова готовятся делать ремонт.

29 августа, 2016 19:01