Одесса
16 Co
USD

Жизнь после ДТП и комы. Помогите Мише (видео)

Жизнь после ДТП и комы. Реабилитация, медицинская коляска и круглосуточный присмотр. В Одессе прошлым летом 17-летнего парня Мишу Ращенко, который ехал на велосипеде, сбил автомобиль.

После 10 месяцев лечения в испанской клинике, родители Миши вернули сына домой. Они уже потратили более 200 тысяч евро, но это только начало длительной реабилитации. Еще прошлым летом он был обычным парнем, гулял с друзьями, занимался спортом. Теперь в свои 17 учится заново ходить и разговаривать.

Миша ехал на велосипеде в сторону Аркадии. На Генуэзской, недалеко от родного дома, мальчика сбил автомобиль. От столкновения парень получил черепно-мозговую травму, восемь переломов и ушибы внутренних органов. Теперь ему предстоит длительная реабилитация.

На днях Миша с мамой вернулся из испанской клиники Гутман, где пробыл около 10 месяцев. Он достиг больших результатов – начал двигать ногами. Папа Миши переоборудовал ванную для нужд собственного сына, а в его комнате он поставил функциональную кровать. Все это, а также тренажеры, которые заняли место в квартире, нужны для того, чтобы выздороветь.

Родители Миши уже потратили более 200 тысяч евро. Когда деньги начали заканчиваться и продавать из семейного имущества стало нечего, решили лечить сына на дому. Это дешевле, но каждый тренажер тоже стоит денег, а это десятки тысяч евро. Каждое приспособление поможет Мише выздороветь. Его мама говорит:

«Нам надо заставить выйти его на контакт, нам надо заставить его полюбить жизнь заново, работать, пользоваться своим телом, все как с нуля, как новорожденный, только двухметрового роста и 17-летний».

А папа Миши, Сергей Ращенко, добавляет: «Никаких сомнений, что мы все это реализуем здесь. У нас нет никакого отчаяния и каких-то таких нехороших мыслей у нас нет. У нас все получится, до сих пор получалось, получится и дальше».

Все, кто хочет и может помочь мальчику подняться на ноги и снова жить нормальной жизнью, не будьте в стороне.

Это номер карты папы Миши: ПриватБанк: 4731 2171 1144 2081 Ращенко Сергей.

Подробнее о том, как Миша проходит реабилитацию в домашних условиях, смотрите в итоговом выпуске новостей в субботу в 8 часов вечера.

20 июля, 2016 15:20