Одесса
13 Co
USD

В одесском Центре админуслуг появился новый сервис (видео)

Сотрудники Центра административных услуг теперь могут выезжать на дом для регистрации места жительства.

Отметим, что не ко всем, а только к людям с ограниченными физическими возможностями или, например, к роженицам. Директор Департамента предоставления админ услуг Одесского горсовета Евгения Абрамова пояснила:

«Это касается не только регистрации, паспорта, многодетных семей. Для этого нужно, чтобы кто-то из родственников прислал заявление на электронную почту с контактами на выездной прием. Мы обязательно созвонимся и администратор выедет для оказания услуги».

Процедура регистрации упростилась не только в этом. Например, теперь в Центре админуслуг не надо ничего писать вручную. Ваши данные вводятся в электронный бланк, вы лишь оставите свою подпись. Все это потому, что с апреля изменились правила регистрации места проживания.

Еще одно упрощение коснулось штрафов, если вы затянули со сроками. Евгения Абрамова рассказала:

«Кроме того, что вы оплачиваете квитанцию в повышенном размере, вы приходите к регистратору, он распечатывает протокол. И если это первое админправонарушение, вам выносится предупреждение. Вас просто уведомят, чтобы вы больше такого не делали. Независимо от того, согласны вы с этим протоколом или не согласны, вам услугу окажут. Раньше этой возможности не было».

Соцработники призывают вставать на регистрацию всех, кто проживает в Одессе без прописки. Ведь если вдруг, например, потеряете паспорт, оформлять его все равно придется там, где зарегистрированы. Ну а здесь уже вопрос: является ли это место подконтрольным Украине.

10 июня, 2016 19:00