В Одессе волонтеры пересчитают бездомных собак (видео)

В нашем городе будут считать бездомных собак. Одесские организации по защите животных объединились вокруг инициативы международной некоммерческой платформы «Animal-id.info».

Цель акции — составить базу бездомных животных в крупных украинских городах — Киеве, Виннице, Днепре, Харькове, Николаеве. В Одессе акцию запланировали на 12 июня.

Куратор проекта «Решение проблемы бездомных животных» Любовь Ждан отметила:

«Считать мы будем животных с 7 утра до 9 утра. Это обязательное условие по международной принятой системе подсчета. Обязательное условие подсчета — с утра, и подсчет должен идти одновременно. Именно поэтому нам нужно большое количество волонтеров».

Чтобы принять участие в акции, нужно заполнить форму на сайте «Мой город». Это уже сделали 35 одесситов. Нужно не менее 150-160 человек. В первую очередь, людей, знающих бездомных животных своего района. Всех зарегистрировавшихся пригласят на тренинг 11 июня.

По словам руководителя приюта «Кошкин дом» Татьяны Кузиковой, проведут этот подсчет для того, чтобы узнать, какое количество у нас бездомных животных, так как проходит работа по стерилизации. Данные подсчета помогут понять, в каких районах города число бродячих собак не уменьшается.

По мнению волонтеров, связано это с размножением домашних животных у нерадивых хозяев, не стерилизующих своих питомцев, а также с попытками мошенников торговать непородистыми щенками, которые в итоге оказываются на улице.

О результатах акции и путях решения проблемы обещают сообщить не позднее 13-14 июня.

7 июня, 2016 14:28