Одесса
11 Co
USD

«Центролит» продан, а бывшие сотрудники до сих пор без зарплат (видео)

Завод «Центролит» продан на электронных торгах, а бывшие сотрудники до сих не могут получить зарплату. Они добиваются вернуть заработанное через суд. Дело длится 15 долгих лет.

Сегодняшнее судебное заседание тоже перенесли. На этот раз уже по двум причинам: из-за нехватки документов и неявки истца. Глава профсоюза предприятия Геннадий Сазонов борется с арбитражным руководителем завода всеми возможными способами, но продажу «Центролита» остановить ему так и не удалось.

Геннадий Сазонов сообщил: «Хозяйственный апелляционный суд остановил это дело и вернул наш иск обратно. То есть коллегия апелляционного одесского хозяйственного суда прекрасно знает о том, что торги не должны были начаться, электронные торги. Потому что не вошли, до сих пор не рассмотрен реестр требований кредиторов».

К слову, следующее заседание назначили на 9 августа. Напомним, арбитражный глава предприятия подал иск в суд, чтобы регистрационные документы профсоюза завода были признаны незаконными.

Таким образом, Геннадий Сазонов не сможет довести дело до конца, и задолженность уже в 9 миллионов гривен никогда не будет выплачена рабочим.

23 июня, 2016 16:55