Одесса
21 Co
USD

Суд выпустил на свободу Николая Романчука за 5,5 млн грн. (видео)

Первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук вышел из СИЗО. За него внесли залог 5,5 миллионов гривен.

Об этом сообщили в военной прокуратуре.

Напомним, 3 июня правоохранители задержали Романчука по подозрению в получении 90 тысяч долларов взятки. Во время обыска у него под домом нашли тоннели, в которых были найдены крупные суммы денег, золото и антиквариат.

Начальник отдела военной прокуратуры Южного региона Украины Сергей Яровой сообщил:

«С внесением залога на него судом возлагаются обязанности: он должен находиться по месту своей постоянной регистрации, по первому вызову следственного прокурора должен являться в суд, обязан не менять место своего нахождения без разрешения правоохранительных органов, а также должен сдать на хранение свой загранпаспорт, который предоставлял бы ему возможность покинуть территорию Украины».

Как отметили в военной прокуратуре, вчера, 21 июня, состоялось рассмотрение апелляции защитников Романчука, которые просили смягчить меру пресечения. Однако решение Приморского районного суда Одессы осталось в силе. Теперь следствие планирует установить происхождение залоговых средств.

22 июня, 2016 20:32