Одесса
7 Co
USD

Саакашвили: пляжи, где нет спасателей, закрыть! (видео)

Закрыть пляжи, на которых нет спасателей. Такое распоряжение дал председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили во время инспекции побережья в Затоке.

Напомним, на прошлой неделе в курортном поселке в районе станции «Лиманская» утонули четыре человека — двое подростков и двое взрослых. По предварительным выводам, это произошло из-за отсутствия на пляже спасателей. Поэтому Саакашвили дал неделю для того, чтобы исправить ситуацию, однако результат проверки оказался неутешительным.

Пока в районе Затоки лишь 6 спасательных вышек из 22 запланированных, а на большинстве пляжей до сих пор людей спасают рабочие пунктов проката водного транспорта.

«Мы вам дали задание, что там, где нет спасателей, пляжи не должны работать, — отметил Саакашвили. — Как только вы закроете на 1 час, они сразу поставят спасателей. Я сейчас своими глазами увидел, я ведь не могу сюда переселиться! Что там стояли вышки, он мне рассказывал, что когда-то там были спасатели. Но там сегодня спасателей не было, люди сидели у нас в песке. И море. Это означает, что вы мое поручение нарушили, я говорил, что пока не будет спасателей, пляжи не должны быть открыты. Я понимаю, что жарко, понимаю, что людям хочется на море, но мы видели, чем это чревато».

24 июня, 2016 13:54