Одесса
24 Co
USD

Саакашвили: купание на пляжах без спасателей — уголовное преступление (видео)

После того, как в Затоке утонули четверо туристов, на курорте проверяют наличие спасательного оборудования. Его нехватку видно и без специальной инспекции.

Накануне случившееся прокомментировал глава Одесской области Михаил Саакашвили, обратившись к руководителю областного ГУ ГСЧС:

«Вы немедленно должны обзвонить глав всех рад и категорически предупредить, и от меня тоже, что любое купание без спасателей на пляжах – это будет уголовное преступление. И вообще, надо за халатность возбудить дела».

Начальник ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Виктор Федорчак отметил:

«На сегодняшний день на территории области 79 пляжей, а проведена паспортизация только 38-ми. По документам, каждые 300 м должен стоять пост, не менее трех человек, оборудованный канатами, лодками, если б было 300 метров, конечно, этого бы не случилось».

Напомним, 14 июня во время 5-балльного шторма в Затоке утонули двое подростков и двое взрослых, которые пытались их спасти. Все погибшие – туристы из Тернополя и Хмельницкого. Как рассказали спасатели, высота волн во вторник достигала 1,5-2 м. В тот же день, примерно в том же месте, тонули еще трое человек. Их, к счастью, спасли.

16 июня, 2016 14:20