Одесса
26 Co
USD

Онкобольным нужна ранняя диагностика, больницам — оборудование (видео)

Одесский областной онкологический диспансер нуждается в современном оборудовании.

По словам главного врача учреждения Олега Лукьянчука, в больнице долгие годы не закупалась медтехника, а старая настолько изношена, что не пригодна к использованию. В областном совете на заседании постоянной комиссии по здравоохранению было принято решение о выделении средств на закупку нужного оборудования и препаратов, но возникла проблема.

Депутат Одесского областного совета Анатолий Садовник отметил:

«Оборудование, препараты и все остальное выбирали специалисты, люди которым работать с этим оборудованием, и результат не заставит себя ждать. Но почему-то вмешиваются и политики, и администрация — и то мы должны пересмотреть, и взять вот это. Но если врач выбирает оборудование, то чиновник может знать, правильно это или не правильно».

В Одесской области ежегодно заболевают раком около семи тысяч человек и треть из них умирает. Лидирующие позиции по смертности занимает, рак молочной железы, легких, желудка и кожи. По словам специалистов, в большинстве случаях болезнь можно вылечить, но для этого нужно диагностировать ее на ранней стадии заболевания.

8 июня, 2016 15:38