Одесса
10 Co
USD

Измаил: диагноз «кишечная инфекция» подтвержден у 119 детей

ИзмаилОтравление

В Измаильских школах разворачивают дополнительные койки, а все рынки и общепиты закрывают. Количество отравившихся зашкаливает за две сотни человек.

С начала вспышки кишечной инфекции в больницы обратился 201 человек, 119 из них – дети, двое – в возрасте до года. Сейчас большинство пациентов в состоянии средней тяжести. Первые больные начали поступать в четверг вечером. Причина вспышки пока не установлена. Медики предполагают вирусологическую направленность. В группе риска дети, так как у взрослых есть иммунитет.

Мэр Измаила Андрей Абрамченко говорит о нехватке врачей. На своей странице в Facebook он сообщил:

«Нам нужны специалисты. Мы отзываем из отпуска врачей (в первую очередь, педиатров) – четверо уже приступили к работе. Город берет на себя проживание и питание приезжих специалистов. Ситуация тяжелая и сложная. Вода будет поступать бесперебойно. Доза хлора увеличена втрое. Анализы воды хорошие. Помощь Измаилу готова оказать область: замгубернатора заверил, что область готова при необходимости выслать машину для транспортировки тяжелых больных в Одессу».

Сейчас в Измаиле ограничивают нахождение большого количества людей в местах массового посещения и у стоячих водоемов. Для этого пограничники берут под контроль район Лебяжьего озера и место, где планировался яхт-клуб.

18 июня, 2016 14:39