Из Одессы снова можно лететь в Салоники (видео)

Авиасообщение Одесса-Салоники открыто. Сегодня в одесском аэропорту приземлился первый в 2016 году самолет этого маршрута. Гостей встречали национальными греческими танцами и украинским радушием — с цветами и тортом.

Регулярному чартеру уже три года, и традиционно он возобновляется с приходом лета. В 2015-м, по словам представителей авиакомпании, загруженность самолета, рассчитанного на почти сотню пассажиров, составила 95 %.

Директор компании «Mouzenidis Travel Odessa» Ольга Кобзарь сообщила: «Мы сегодня встречаем достаточно большую группу паломников, которые вернулись с Афона, надеюсь, с божьей помощью мы так же в этом году, так же отлично, отлетаем этот сезон».

По словам директора Международного аэропорта Одесса Виталия Портянко, с приближением лета традиционно запускаются различные туристические направления, есть и абсолютно новые: «В прошлую субботу мы открыли новое направление, которое является в том числе туристическим, — это Одесса-Таллин. Данное направление исторически выполняется, прямое воздушное сообщение — это первое за всю историю гражданской авиации Украины. Новое направление Одесса-Тирана, я думаю, что в ближайшее время мы также презентуем».

Уже на этой неделе в аэропорту пообещали презентовать еще одно авианаправление — Одесса-Жуляны. Этим рейсом можно будет добраться в столицу.

аэропорт 1 аэропорт 3 аэропорт 4 аэропорт 6

1 июня, 2016 13:39