Одесса
11 Co
USD

Гончаренко: Выход Соединённого Королевства из ЕС — это землетрясение

гончар

По мнению народного депутата Верховной Рады Украины от Одессы Алексея Гончаренко, Великобританию ждут серьезные потрясения из-за выхода страны из ЕС.

Об этом он написал на своей странице в Facebook:

«Землетрясение. Выход Соединённого Королевства из Евросоюза — это землетрясение. Рушится сложившаяся система взаимоотношений в ключевом регионе планеты. Серьезнейшие потрясение предстоит пройти стране-постоянному члену СовБеза ООН, одной из самых сильных в военном отношении стран мира, одной из самых больших экономик мира — Великобритании. Победа еврооптимистов в Шотландии и Северной Ирландии обострит противоречия между ними и официальным Лондоном, вплоть до дезинтеграции колыбели современной парламентской демократии. Шотландские и ирландские националисты уже говорят о рефендумах о выходе из Соединённого Королевства».

Напомним, на референдуме в Великобритании почти 52 % британцев проголосовали за выход страны из Европейского Союза, 48 % — за сохранение членства в объединении.

В Лондоне больше 2/3 избирателей проголосовали за сохранение членства в Евросоюзе, в столице Шотландии Эдинбурге почти такое же число жителей — против выхода из ЕС. Что касается Уэльса, больше половины избирателей здесь за выход из Европейского Союза. В то же время на сайте парламента Великобритании появилась петиция по вопросу проведения повторного референдума о выходе страны из Европейского Союза.

24 июня, 2016 18:08