Одесса
25 Co
USD

Эксперты со всего мира собрались в Одессе на форуме «Транспортная неделя – 2016»

В Одессе стартовала «Транспортная неделя – 2016» — самое масштабное мероприятие этой отрасли в стране. В течение четырех дней участники, а это представители стран Европы и Азии, будут рассматривать проблемные вопросы сферы.

В этом году эксперты решали, как упростить процедуру торговли и ввести технологию «Единого окна» по всей Украине. Замминистра экономического развития и торговли Украины Наталия Микольская сообщила:

«Если у нас не будут хорошо работать экспедиторы, если это все будет дорого, с задержками, и у нас будут проблемы при таможенной очистке, наш товар будет менее конкурентоспособным на внешних рынках».

Открывала мероприятие Юлия Марушевская. Она презентовала пилотный проект «Единое таможенное пространство». По ее словам, Одесса — первый город, где началось реформирование таможни. Правда, сделать изменения быстро не удалось, т. к. не позволяет законодательная база.

Транспортная неделя закончится 6 июня. По итогам мероприятия будет создан Национальный комитет по вопросам упрощения процедур торговли.

31 мая, 2016 19:15