Одесса
3 Co
USD

20 млн грн. в месяц. В Одессе закрыт подпольный цех (фото)

янтарь

В Одессе обнаружен подпольный цех по обработке янтаря. Камни готовили для продажи, а потом готовая продукция отправлялась контрабандой в Китай. 

Об этом сообщили в пресс-центре Национальной полиции Украины.

В незаконную организацию входили украинцы и иностранцы.

«Ежемесячный доход от незаконной деятельности достигает 20 миллионов гривен. На данный момент изъято более 25 кг «солнечного камня» в изделиях и в натуральном виде», — сообщают в ведомстве. 

По информации полиции, между участниками группы существовало четкое распределение ролей: непосредственные организаторы (отец и сын), скупщики, работники цеха по обработке камня, местные жители и покупатели из Китая.

В Одессе находился главный офис, куда из западных регионов Украины привозили незаконно добытый янтарь. В нем камни сортировали: большие оставляли, а маленькие отвозили в цех. Он находился в специально арендованном частном доме. Несколько десятков работников обрабатывали и доводили янтарные камни до соответствующего вида.

Примерно один-два раза в месяц граждане Китая прилетали в Украину для приобретения драгоценных камней. В настоящее время оперативники продолжают проводить обыски.

Фото: Национальная полиция Украины.

 

22 апреля, 2016 10:43