Одесса
13 Co
USD

Властители дур — коучи-обманщики


Нет пределов совершенству за ваши деньги. Тренинги, семинары, вебинары — выбирай любой формат. Как потратить время и средства впустую — в нашем, сугубо женском, расследовании к 8 марта. И без обид, девочки.
— Я приглашаю сейчас сюда Ярослава Самойлова. Эксперта в психологии отношений между мужчиной и женщиной. (шквал аплодисментов)
Мир никогда не будет прежним. Свершилось. В Одессу приехал великий Ярослав Самойлов. Парню — 27, а он уже все о жизни знает и с другими делится секретами. В центре зала небрежно брошена дизайнерская сумочка. Сразу и не разберешь — мужская или женская. Знаток всех тайн души и мужчин, и женщин может позволить себе унисекс.
Still0308_00000
Отель “Гагарин”, конференц зал. 220 женщин. Пришли с единственной целью — получить инструкцию использования загадочной субстанции — мужчины. Гуру уничтожает мечту в первые 10 минут семинара.
— Сейчас тренинг “Мужчина: инструкция по применению”. Несмотря на то, что он имеет некое провокативное название “инструкция, по применению”. Это все просто для завлечения.
Никто не скрывает, вас попросту надули. Нет никакой инструкции. А вот цена у этого мыльного пузыря есть. Первый ряд — там 25 мест — 970 гривен. 2-3-4 ряд по 25 мест — 870 гривен, дальше по 300. Итого за два дня сбивчивых рассказов “ни о чем” в кассу знаний Самойлова поступило 125 тысяч 500 гривен. Он сам, конечно, тоже потратился. 6 тысяч гривен стоила аренда зала на два часа маятникового хождения перед аудиторией. По-простому. Подъем за два дня — 119 тысяч 500 гривен.
Still0308_00001
— Я считаю, что бесплатные советы, бесплатное консультирование — это все фигня. Если люди платят деньги, скорее всего, они не глупые. Не может быть столько глупых людей, которые платят мне деньги.
Мария КОВАЛЕВА, специальный корреспондент
— У тренера Самойлова есть колл-центр и мальчики-девочки на побегушках. Они делают восторженные публикации в соцсетях и создают видимость, без этого семинара не видать вам женского счастья. За два дня тренинга мы получили лишь один практический совет: если мужик при деньгах, и он посмотрел в твою сторону, накати 50 граммов и покоряй. Любви без денег не бывает.
Вот дуры, подумали вы. Повелись на эмпирические знания и еще столько денег заплатили. Самое ценное — это же знания практические. Так, чтобы точно в жизни пригодились. Эта аудитория женщин-скептиков тоже освоена. Самостоятельно вы этого точно не постигнете. Тут специальный тренер нужен. И он у нас в Одессе есть.
— Студия “Лакшми” была создана для того, чтобы женщины обучались величайшим законам любви. Чтобы женщины могли сами создавать свою сексуальность и свое женское здоровье.
— Внутри происходят какие-то впечатления после занятия.
— Это, действительно, что-то такое особенное.
— Я сегодня с утра чувствую себя наполненной.
Still0308_00004
Не будем ходить вокруг да около. Эти женщины, действительно, чувствуют себя наполненными. Суть тренинга проста — платишь 2 тысячи 800 гривен, это для начала. Покупаешь шарик из камня. Потом вы с группой идете в ближайший парк и с шариками внутри совершаете нелепые упражнения. Если вы вдруг увидите женщин с довольными лица и загадочными глазами посреди листвы не пугайтесь, они занимаются имбилдингом.
Мария КОВАЛЕВА, специальный корреспондент
— За полный курс катания шариков внутри себя ученица должна выложить 10 тысяч 600 гривен. Да, многовато. Но по-другому у вас интимная сторона жизни вряд ли сложится. Тренеру виднее.
Still0308_00005
Тоже шарашкина контора, скажете вы. Это все физиология и психология. Нужны реальные знания. Чтоб профессию получить, деньги зарабатывать. Что-то серьезное. Например, пойти в актрисы. Солидная контора — Одесская киношкола имени Веры Холодной. Там и актерское мастерство, и сценическая речь. Прямой путь в большой кинематограф Девчачий рай. Организаторы не скрывают, учиться придется долго, целых четыре месяца. Самые важные секреты “как блистать” стоят 5 тысяч гривен. Это базовый курс. Если немножко доплатить, научат даже журналистами быть. Будут каждый день по телевизору показывать и деньги платить, как звездам. Зачем вам эти ВУЗы или, например, мозг — все ж просто. Киношкола сама выложила это видео на Ютуб. Вот что происходит с будущими гениями кино и телевидения, если дать задание неделю смотреть новости.
Still0308_00007
— Мы, студенты Одесской киношколы хотели бы поделиться впечатлениями. — Что я заметила, когда смотрела новости… Как снимается журналистский ролик.
— Хочу вам рассказать о не очень приятном событии, которое произошло не помню в каком городе.
— Я поддерживаю полностью Таможенный союз. И если меня кто-то сейчас смотрит из политиков, я была бы очень счастлива. Ребята! Вступаем в Таможенный союз.
— Город, в нем проживают только одни люди, у которых есть способности. Это какие-то телепаты, это люди, обладающие сверхспособностями.
— Потому что для бизнеса, как бы это не было грустно, мы — товар, в который бизнесмены влаживают деньги. Такой вот вывод маленький.
— Пользуясь случаем, хотелось бы передать привет моим родителям. Мама, папа, привет!
Still0308_00008
Мы исполнили мечту киношкольников попасть в телевизор совершенно бесплатно. Мы тоже передаем привет всем мамам-папам, дядям-тетям, которые выложили немало денег за обучение актерскому мастерству на курсах и семинарах. По факту, всю эту группу просто внесут в базу массовки. На киностудии это делают бесплатно этажом ниже и особых знаний не нужно. А настоящих актеров по-прежнему берут в кино из театров, а в театры — из специализированных ВУЗов.
Мария КОВАЛЕВА, специальный корреспондент
— Все героини сюжета хотели сделать себя лучше чужими руками. Получить совет, инструкцию, знания. Вы заплатили деньги за фикцию. Банальная женская лень. Как говорила Раневская: “Получаю письма: «Помогите стать актером». Отвечаю: «Бог поможет!»”.
Still0308_00009

8 марта, 2016 16:34