Одесса
6 Co
USD

Визит в Одессу Несторовской группы: результаты исследований (видео)


Одесситы больше доверяют религиозным организациям, меньше – правоохранительным органам.

Такие данные Центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова озвучили представители Несторовской группы.

Специалисты в сфере социологии, политологии и энергетики посетили Одессу, чтобы помочь жителям научиться доверять друг другу и институтам государства. Несторовская группа четвёртый год работает над стратегией развития Украины. Согласно исследованиям социологов, главный вопрос для жителей страны – внутренняя безопасность.

доверие

Социолог Виктория Брындза сообщила:

«У нас много энергии тратится на преодоление угроз, на недоверие друг к другу и на то, что мы боремся с собственным государством. Зато, если эти вещи пробовать перевернуть в конструктивное русло, то это освободит нам огромную энергию. Просто для этого надо доверять. А доверять очень сложно и страшно, потому что правила игры не установлены».

Цель визита Несторовской группы – достучаться до одесситов, напомнить, что государство начинается с каждого из нас, и решать какие-либо проблемы нужно на местах. Ну, и сделать так, чтобы будущее поколение тоже хотело жить в Украине.

павлюк

«Каждая страна начинается с граждан, каждая страна начинается с домов. Если жители в своем доме не способны сообща принять коллективную стратегию, каким образом они борются со своими высокими счетами, со своим высоким потреблением, каким образом они утепляют дом, модернизируют свои сети, то они не могут ожидать, что за них это сделает город», — отметил специалист по вопросам управления в секторе энергетики Святослав Павлюк.

Несторовская группа планирует посетить около 30 городов Украины. Эксперты общаются с активистами, журналистами, бизнесменами и всеми желающими.

2 марта, 2016 13:32