Одесса
6 Co
USD

В одесском суде рассматривают дело полицейских из Черноморска (видео)


В Приморском суде стартовал процесс над полицейскими из Черноморска. Двоих сотрудников уголовного розыска подозревают в пытках и вымогательстве денег.

По данным СБУ и военной прокуратуры, правоохранители задержали подозреваемого в грабеже, а затем стали выбивать из него признание. В полиции с обвинениями категорически не согласны. Спортивные мужчины и лично глава полиции Одесской области. Такая группа поддержки собралась в Приморском суде в защиту правоохранителей подозреваемых в пытках.

Сегодня полицейским должны были избирать меру пресечения. На заседание также явились оппоненты подозреваемых. Заместитель военного прокурора Южного региона Украины Валерий Кривонос сообщил:

«Объявлено подозрение двум работникам отделения Черноморского отдела полиции, двум работникам уголовного розыска. Как раз в сегодняшнем судебном заседании должен рассматриваться вопрос о мере пресечения. Прокуратура вышла с ходатайством о мере пресечения — содержание под стражей».

Однако слушание свернули, даже не начиная. Процессуального обоснования судья искать не стал. Участникам процесса просто заявили: зал маловат. Скандал вокруг пыток задержанного начался еще 17 февраля. Тогда СБУ и военная прокуратура обыскала отделение полиции в Черноморске. Там оперативники якобы нашли двоих мужчин со следами издевательств.

3 марта, 2016 18:09