Одесса
14 Co
USD

В Одесском регионе откроются 25 бюро правовой помощи (видео)


Бесплатная правовая помощь, электронные услуги и новые сотрудники. В управлении юстиции рассказали о том, как учреждение переходит на обновленный формат работы.

Структуру министерства оптимизировали, сократив несколько служб, и сделали более доступной. Полным ходом идет и ликвидация районных управлений юстиции. На их базе создаются центры и бюро предоставления правовой помощи. С 1 апреля стартует конкурс на должности в новых структурных подразделениях. Директор центра по предоставлению бесплатной правовой помощи Светлана Клишина сообщила:

«С 1 июня у нас заработают в регионе 25 бюро правовой помощи. На сегодняшний день работают 7 местных центров правовой помощи, на базе которых будут созданы эти 25 бюро. Например, необходимо получить какое-либо разъяснение при получении субсидии, получении пенсии, оформлении наследства, недвижимости и так далее — это первичная правовая помощь, которая будет предоставляться такими центрами».

Кроме того, появится возможность вызвать специалиста на дом или воспользоваться услугами адвоката. В активной фазе и развитие предоставления онлайн-услуг. Уже работает сервис подачи заявлений в органы регистрации актов гражданского состояния через веб-интерфейс. Скоро будет запущен и сервис приема граждан в режиме онлайн.

31 марта, 2016 17:07