Руководителю Татарбунарского района выразили недоверие (видео)

Депутаты Татарбунарского райсовета объявили о недоверии главе районной госадминистрации Олегу Белинскому из-за нежелания платить налоги.
Об этом сообщил сам чиновник. По его словам, местные депутаты приняли решение с нарушением процедур, и поэтому Белинский намерен обжаловать его в суде. Руководитель района сообщил:

«Мы начали проводить инвентаризацию земли. Где-то месяц-полтора назад мы обнаружили, что в Татарбунарском районе 31 000 гектаров земли обрабатывается и облагается налогом. Мы эти документы передали в нашу налоговую, и они полностью подтвердили инвентаризацию. Многие депутаты нашего районного совета как раз являются землевладельцами, обладают тысячами гектаров земли, обрабатывают ее, зарабатывают деньги на этом, но они считают, что налоги платить им необязательно».

Напомним, что в пятницу, 26 февраля, на сессии Татарбунарского райсовета 23 депутата из 29 присутствующих проголосовали за недоверие главе районной администрации. У татарбунарских избранников накопился целый ряд претензий к Олегу Белинскому, как и у руководства национального природного парка «Тузловские лиманы».
Заместитель председателя Одесской ОГА Соломия Бобровская отметила:

«Будет создана наша внутренняя, областной администрации, комиссия, которая проведет аудит работы глав администраций. И поверьте, наши санкции, наши меры, которые мы будем применять к ним, будут намного жестче, чем недоверие районных советов».

4 марта, 2016 18:46