Одесса
14 Co
USD

Решения, принятые депутатами на сессии Одесского горсовета (видео)

На покупку автомобилей для одесских чиновников будут выделять не больше 60 тысяч гривен, а мобильные телефоны закупать по цене, не дороже 1 200 гривен.

Такое решение приняли сегодня депутаты горсовета, утвердив граничные суммы расходов из городского бюджета. Также депутаты утвердили еще одну норму, ранее принятую в столице, — о порядке рассмотрения электронных петиций органам местного самоуправления. Депутат Одесского горсовета Олег Брындак отметил:

«Поскольку это новая для нас практика, мы предлагаем оставить все те же нормы, которые прописаны в законе — это тысяча подписей и три месяца на сбор подписей. Если практика покажет, что это недостаточно, много или мало, будем тогда возвращаться к этому проекту решения и вносить изменения в устав города».

Также депутаты утвердили щадящую ставку налога на жилую недвижимость для физлиц. Владельцы квартир площадью свыше 60 квадратных метров, будут платить 1 гривну 38 копеек за каждый «лишний» квадрат. Когда будет сформирована полноценная база налогообложения владельцев такой недвижимости, решение могут пересмотреть.

16 марта, 2016 21:09