Одесса
15 Co
USD

Полицейские и медики провели совместный рейд (видео)

Патрульные полицейские вместе с сотрудниками скорой помощи устроили так называемую операцию, чтобы напомнить одесситам о необходимости пропускать спецтранспорт.

С мигалками и сиреной проехали по привычному для медиков маршруту. Автомобилисты быстро рассредотачивались и уступали дорогу. Но попадались и нарушители. Один из водителей разговаривал по телефону и, выезжая с прилегающей территории, не пропустил скорую. За это ему предстоит заплатить 510 гривен штрафа.
Сами медики возмущены — их не всегда пропускают даже с работающим спецсигналом, хотя его они могут включать лишь в экстренных случаях. Нежелание водителей пропустить скорую — это не единственная проблема врачей. По их словам, в городе не всегда легко найти нужный дом и подъезд — нет табличек. Кроме того, часть дорог во дворах перекрыта.

Патрульные полицейские с помощью рейда хотят упростить работу сотрудникам скорой помощи. Их об этом попросили сами медики. Патрульные планируют провести еще несколько подобных операций. Проверять водителей на законопослушность будут по всему городу.

28 марта, 2016 20:45