Одесса
23 Co
USD

Подробности трагедии в многоэтажном доме на Королева (видео)

Озвучены подробности трагического происшествия в многоэтажном доме на ул. Академика Королева в Одессе.

В момент гибели ребенка в шахте лифта подъемник, скорее всего, был неисправен. Такое мнение высказал руководитель обслуживающей компании «Одессалифт». По его словам, когда женщина с ребенком-инвалидом подходила к лифту, сотрудник предприятия уже закончил ремонт механизма. Однако когда мама попыталась закатить коляску с мальчиком в кабину, лифт начал подниматься наверх при открытых дверях. Почему так произошло, кто виноват и мог ли мастер своевременно обнаружить поломку, установит экспертиза.

Напомним, что полиция уже открыла уголовное производство по статье 272 УК Украины «Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью». И. о. директора ОАО «Одессалифт» Андрей Барбуков сообщил:

«Предположительно, это могла быть поломка в станции управления реле контроля дверей, это узел станции управления, либо в кабеле, который соединяет станцию управления с остальными частями, узлами лифтов. Следует отметить, что пассажиром, женщиной с ребенком, были нарушены правила пользования лифтом».

29 марта, 2016 14:36