Одесса
3 Co
USD

Одна на миллион. Маленькой Ангелине срочно нужна помощь (видео)


Пятилетняя Ангелина Боровская нуждается в срочной операции на головном мозге. Дорога каждая минута. Если не оказать медицинскую помощь, последствия могут быть необратимыми.

Мама ребенка Наталия Новицкая-Боровская делится своим горем: у Ангелины порок развития головного мозга, эпилепсия, дисплазия тазобедренных и коленных суставов, плохое зрение, тяжелое отставание общего развития. По словам врачей, рассказывает Наталия, это очень редкий случай, и они такого еще не видели. Состояние девочки ухудшается с каждым днем.

В свои пять лет она плохо держит голову, не разговаривает, не умеет ходить. Из-за кисты голова начала заметно деформироваться. Медикаментозная терапия уже не помогает, а приступы могут повторяться до 20 раз в день. Этот тот случай, когда боль снимает только материнская любовь. О том, что Ангелина больна, Наталия узнала еще до ее рождения. После появления девочки на свет отец ушел из семьи. Женщина стала сама бороться за жизнь дочки, поставила крест на своей научной карьере, однако ни о чем не жалеет. Ее главная цель — избавить малышку от болей. Мама Ангелины говорит:

«Я одна осталась с двумя детьми, это все давило и на мое состояние. Тяжело эти средства собирать. Я падала духом, я думала, что не смогу, не справлюсь, но люди в соцсетях меня все поддерживали, только благодаря им я не сломалась».

Спасти ребенка от мучений могут американские нейрохирурги. Девочка нуждается в срочной эндоскопической, малоинвазивной операции на головном мозге. Специалисты говорят, что в 60 % случаев хирургическое вмешательство дает положительный результат. Лечение в Америке стоит около 130 тысяч долларов. В счет включено все, в том числе и помощь в случае экстренных послеоперационных осложнений. Для матери-одиночки, которая воспитывает двух детей, это неподъемная сумма. Спасти жизнь Ангелине может каждый.

ПриватБанк — 5168757245029766. Кому: Новицкая-Боровская Наталия Андреевна

DX-SC9QqVWw

11 марта, 2016 13:53