Одесса
2 Co
USD

Одесситы призывают людей убирать за питомцами

собаки

Одесситы начали культурную борьбу с недобросовестными собаководами. Они хотят призвать людей убирать за своими питомцами.

Молодая мама Олеся Крок рассказывает, что загаженные парки и улицы не только не эстетичны, но и несут угрозу здоровью. Поэтому она вместе с супругом и решила бороться с проблемой. Начали с простого — расклеили листовки у каждого из соседних подъездов и поставили таблички возле детской площадки. Теперь всем видно, что выгул собак запрещен в радиусе 40 м.

собаки1

Инициативу уже поддерживают многие, больше всего те, у кого есть дети. Кинолог Олег Шумский, занимающийся дрессировкой собак около 20 лет, считает, что питомцев легко можно приучить к тому, чтобы они не справляли нужду посреди тротуара и на видном месте. Однако по его мнению, воспитанию не поддаются даже не собаки, а некоторые хозяева.

Олеся Крок намерена приложить все усилия, чтобы изменить представление жителей Одессы о культуре выгула собак. Она призывает всех начать убирать за своими питомцами. И еще просит городские власти организовать место для выгула собак и установить в городе контейнеры для специального мусора. Одесситка уверена, что сделать город чистым и туристически привлекательным легко.

11 марта, 2016 16:54