Одесситам приготовили 120-килограммовый сладкий сюрприз (видео)

Одесса — это целый мир. Южненские кондитеры хотят напомнить об этом одесситам и гостям города в день «Юморины», для чего испекли уникальный прянично-шоколадный торт весом в 120 килограммов.

Над ним команда Оксаны Бубликовой работает уже пятые сутки. Его пекли по особому рецепту и пропитывали шоколадно-ореховой начинкой. По словам Оксаны, кондитерам удалось «подружить» пряник с шоколадом. В итоге получился кулинарный шедевр, стойкий и невероятно вкусный. Сверху торт покрыли глазурью, а на нее художницы пищевой краской нанесли изображения одесских достопримечательностей. Пряничную коллекцию тоже приготовили к 1 апреля. Кондитеры решили не делать традиционные сладости с шутками, а порадовать участников юморины городскими красотами.

Первоапрельские пряники и картинной красоты торт закончат оформлять этой ночью. Им еще необходимо как следует застыть, а краскам — высохнуть. Уже завтра 120-килограммовый пряничный торт отправится из Южного в Одессу, чтобы в 16 часов его представили в Городском саду. Кулинарный шедевр разрежут на множество аукционных лотов и продадут участникам одесской «Юморины».

Вырученные средства организаторы решили потратить на благотворительность.

31 марта, 2016 20:26