Одесса
15 Co
USD

Одесса может встретить туристов без своего символа (видео)


Курортный сезон Одесса может встретить без своего символа — памятника «Якорь-сердце». Это произойдет, если суд так и не привлечет к ответственности виновницу его порчи.

На восстановление памятника необходима крупная сумма. Глава департамента туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли Украины Иван Липтуга сообщил:

«Якорь нужно изготовить заново. Это достаточно дорогостоящее изделие, это скульптура, и отливается она в Киеве. По минимальным расчетам, необходима сумма порядка 15 тысяч долларов».

По его словам, не хотелось бы вновь привлекать к этому меценатов или устраивать какой-то сбор средств с одесситов для того, чтобы восстановить памятник, потому что виновник должен понести ответственность, а не уходить от нее.

Напомним,  в декабре прошлого года гражданка Германии на автомобиле Porsche Cayenne с литовскими номерами въехала в памятник культурного наследия «Якорь-сердце». Ремонту он не подлежит. Ущерб и виновного в ДТП может установить суд, но заседания переносят. Последний раз из-за того, что судья не смог прочитать показания водителя, которые девушка дала на иностранном языке.

21 марта, 2016 13:39