Одесса
28 Co
USD

«Новий відлік». Бизнес для переселенцев и участников АТО (видео)


Они остались без дома, поддержки, а некоторые и без близких. В чужом городе и со статусом «переселенцы» эти люди начали строить новую жизнь. Некоторые из них даже сделали свои уникальные стартапы.

Среди них такие проекты, как такси для инвалидов, закрытый скалодром и даже чебуречная. Их придумали переселенцы с востока Украины, которые стали лучшими выпускниками благотворительной программы «Новий відлік». Увидев положительные результаты первого проекта, организаторы объявили еще один набор на курсы.

Участниками второго бизнес-инкубатора могут стать переселенцы из Крыма, Донецкой и Луганской областей, а также участники АТО или члены их семей. Чтобы принять участие в отборе нужно заполнить анкету и предоставить документы, подтверждающие ваш статус. Участники проекта пройдут двухмесячные бесплатные курсы обучения и защитят свои бизнес-планы. Лучшие получат гранты, на них выделили 800 тысяч гривен. Координатор проекта «Новий відлік» Анна Подопригора рассказала:

«Мы будем сопровождать каждого нашего участника менторством, связанным с его направлением бизнеса для того, чтобы на защите эта заявка выглядела достойно и возможно получила инвестицию не только от фонда «Відродження», а возможно от инвесторов, которые захотели бы проинвестировать данный проект».

Отметим, что заявки можно подавать с сегодняшнего дня и до 16 апреля.

25 марта, 2016 18:17