Одесса
11 Co
USD

Необычный спектакль одесситы увидят в Доме офицеров (видео)

Такого спектакля вы еще не видели. Его создательница, известная танцовщица из Германии Карола Фон Гердер, взяла в свой проект самых разных людей: студентов Одесского педуниверситета, танцоров из Мюнхена и даже переселенцев из «Куяльника».

Перед этим для участников спектакля она провела мастер-класс по танцу модерн. Идея международного проекта состоит в том, что искусство способно объединить людей разных наций и наладить мир во всем мире. Карола Фон Гердер рассказала:

«В проекте две части. Первая — «Мюнхен танцует в Одессе», а вторая — «Одесса танцует в Мюнхене». И вот такая циркуляция, взаимообмен, я надеюсь, будет проходить постоянно. Эта моя идея насчет участия переселенцев. Это как раз забота о беженцах, которых у нас в Германии сейчас миллион».

В спектакле «Мюнхен танцует с Одессой» будут задействованы и люди с ограниченными физическими возможностями, в том числе на колясках. Они тоже переселенцы с Донбасса. Карола Фон Гердер вспоминает о них с большим восхищением. Рассказывая об этом, именитый хореограф даже переходит на русский язык.

Спектакль пройдет в Доме офицеров 2 апреля в 17 часов. Чтобы попасть на него, не надо будет платить деньги — вход для всех свободный. После премьеры в Одессе спектакль покажут в Германии.

29 марта, 2016 19:15