Маленькая жизнь. Без ножек и без крыши над головой (видео)

Он потерял обе ноги, но не потерял смысл жизни.

Два года назад маленький Максим с родителями переходил улицу по пешеходному переходу вдоль рельсов и оказался … под трамваем. Огромный вагон отрезал трехлетнему ребенку ноги. Сегодня семья, в которой произошла трагедия, столкнулась с новой проблемой: отсутствием жилья. Они втроем ютятся в маленькой комнате в общежитии и в любой момент могут оказаться на улице. Все, что у них есть, располагается в маленькой комнате — компьютер, телевизор, два стола, две кровати. Здесь же едят, спят и моют ребенка в тазике, потому что в общежитии нет отопления и горячей воды.

Родители заново учат своего сына ходить, но развернуться в 11-метровой комнате семье из трех человек непросто. Кроме того, вместе с ними кухню, туалет, душ и коридор делят еще 25 человек. Это семь семей, и в каждой есть дети.

Какое решение вынес суд по делу семьи Горбуновых спустя два с половиной года после ДТП, а также о том, почему за все это время мальчик не смог научиться передвигаться на протезах и как ему можно помочь, смотрите в субботу, 12 марта, в итоговом выпуске новостей в 8 часов вечера.

10 марта, 2016 15:03