Одесса
15 Co
USD

Дж. Пайетт: Одесская область стала примером для всех регионов Украины

Джеффри Пайетт

Изменения в реформах происходят быстрее, чем люди на это обращают внимание. Такое мнение высказал посол США в Украине Джеффри Пайетт в эксклюзивном интервью 7 телеканалу.

По его словам, 2016 год будет свидетельством и доказательством того, что возвращения назад не последует.

«Я считаю, что Украина свой путь к реформам уже начала, но самое важное — не возвращаться назад. Одесскому региону, как и Украине в целом, нужно усвоить важные уроки из опыта Грузии: антикоррупционные изменения, которые касаются судебной системы, полиции, таможенной и налоговой служб. Введение новой патрульной полиции, в дальнейшем и национальной, а также открытие Центра админуслуг в Одессе — это уже колоссальные изменения», — отметил посол США в Украине.

«Сейчас мы видим, как главы других облгосадминистраций хотят ввести аналогичные центры, взяв Одессу за образец. Эти два примера доказывают, что благодаря лидерству и политической воле изменения возможны. В Украине разработают правильные государственные институты, которые будут служить для людей», — говорит Джеффри Пайетт.

Также американский дипломат отметил, что в Украине есть люди, которые хотят сломать старую систему и двигаться дальше. Он выразил мнение, что именно эти политики являются настоящими архитекторами изменений и реформ в Украине.

24 марта, 2016 19:40