Одесса
4 Co
USD

Борьба с торговлей препаратами, содержащими кодеин (видео)


Сотрудники полиции и прокуратуры в рамках уголовного производства провели обыск в аптеке на улице Разумовской, 14.

В продаже обнаружили большой ассортимент кодеиносодержащих препаратов, которые пользуются большим спросом у наркозависимых. На один из них, «Кофекс», работники аптеки так и не смогли предоставить документы, к тому же вся партия оказалась просроченной. Около 200 единиц препарата изъяли. Одна из версий происхождения препарата — заброшенный склад на улице Бебеля, 28. Еще в ноябре 2015 года в проекте расследований на 7-ом рассказывали об этой «сокровищнице» для наркоманов, где без охраны и учета хранились тысячи коробок с препаратами, среди которых был и «Кофекс».

И хотя впоследствии со склада должны были вывезти и после соответствующего решения суда утилизировать кодеиносодержащие лекарства, по странному совпадению точно такие же появились в розничной продаже. Депутат Одесского облсовета Сергей Булыгин-Шрамко отметил:

«Я думаю, что это именно из той партии, я посмотрел на коробку, непосредственно на эти средства. Я тогда делал фото- и видео-фиксацию, они совпадают с моими материалами. Это именно из той партии, которую мы отдали не знаю кому в горсовете и кто там ответственный за утилизацию. Но насколько я понял, оно до сих пор не утилизировано, и в этом мы дальше будем разбираться».

17 марта, 2016 19:06