Одесса
20 Co
USD

БФ «Незабутня Квітка» помогает онкобольным (видео)

Рак — не приговор. Побороть страшную болезнь можно. Одессит Алекс Гутмахер, ныне живущий в США, создал благотворительный фонд «Незабутня Квітка».

Его цель — помощь онкобольным. Алекс Гутмахер на протяжении девяти лет прилетает в Украину из США, чтобы встретиться с онкобольными. Сегодня он в Одессе, в родном городе. В областном онкодиспасере Гутмахер рассказал пациентам, как ему удалось побороть агрессивную саркому. Он пережил 11 операций и огромное количество сеансов химиотерапии и радиооблучения. В госпитале, где он проходил лечение, с раком молочной железы боролась известная американская певица украинского происхождения Квитка Цисык. К сожалению, артистке не удалось победить болезнь.

Алекс Гутмахер решил знакомить украинцев с ее творчеством, а также помогать людям в борьбе со страшным недугом. По словам пациентов, такие истории вдохновляют и дарят надежду. Сами врачи отмечают, что психологическая поддержка является важным этапом в реабилитации онкобольных.
Замглавврача областного онкологического диспансера Александр Заволока рассказал:

«Онкодиспансер активно сотрудничает с такими организациями и с людьми, которые ранее перенесли это заболевание. Своим примером они показывают, что все-таки онкозаболевания — это не приговор, что можно бороться с этим заболеванием, можно активно жить после излечения».

Алекс Гутмахер сейчас готовит концерт, который пройдет 5 апреля в Оперном театре. Песни Квитки Цисык исполнят Оксана Билозир, Виталий Козловский, Феликс Шиндер и другие известные артисты украинского шоу-бизнеса. Все собранные деньги будут переданы одесскому онкодиспансеру.

31 марта, 2016 15:30