Одесса
10 Co
USD

В Одесской ОГА обсуждают программу социальной поддержки населения (видео)


Ежемесячная финансовая помощь военным, находящимся в зоне АТО, а также их семьям, ежеквартальная адресная помощь многодетным и тем семьям, которые воспитывают детей с умственной отсталостью.

В Одесской облгосадминистрации обсуждают целевую программу социальной поддержки населения на 2016-2017 годы. Депутаты облсовета предусмотрели в этом году выделение 100 миллионов гривен, а направления и объемы будут утверждать сначала на комиссии, а затем — на сессии областного совета. Зампредседателя Одесской ОГА Мария Гайдар сообщила:

«У нас есть приоритеты: поддержка семей участников АТО, внутренне перемещенных лиц, которым надо сделать постоянное жилье для проживания, чтобы эта проблема уже решилась. И, конечно, поддержка малообеспеченных семей, людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, семей с инвалидами, и поддержка организаций на конкурсной основе – а не на «статутну дiяльнiсть», как это было раньше».

По словам Марии Гайдар, на 2017 год планируют уменьшить финансирование переселенцев за счет постройки постоянного жилья для них.

15 февраля, 2016 14:31