Одесса
12 Co
USD

В Ильичевске хотят установить памятник собаке (видео)


Памятник собачьей верности хотят установить жители Ильичёвска. Так они желают увековечить память сенбернара по кличке Лорд.

После смерти хозяина пёс оказался на улице. Собака больше десяти лет ждала его возле поликлиники. Многие пытались забрать сенбернара к себе, но он позволял себя лишь подкармливать и оставался верен своему единственному другу. Последние дни своей жизни Лорд провел под присмотром людей, которые не остались равнодушными к тяжелобольной собаке. Средства собирали через соцсети. Жители Ильичевска хотят, чтобы верность Лорда нашла отражение в памятнике.

Инициаторы говорят, что нужно 25 тысяч гривен для оплаты материалов. По словам жителя Ильичевска Дмитрия Матвеева, это очень хорошая идея, а сумма, необходимая для этого памятника, не такая большая, даже если каждый скинется по 1 гривне, этого хватит с головой. Ветеринар, кинолог Ольга подчеркнула:

«Памятник собаке — это памятник верности. Лорд был как ильичёвский Хатико. Несмотря на то, что ему было плохо, он голодал, пережил мороз, снег и слякоть, но все равно ждал, что его заберет именно его хозяин, он не хотел другого».

1 февраля, 2016 20:25