Одесса
27 Co
USD

Тенденции в украинской экономике. Мнение экономистов (видео)


Частные банки и дальше будут банкротиться, а курс доллара – плавать в пределах от 24 до 28 гривен.

Тенденции в отечественной экономике обсудили сегодня в ходе пресс-конференции эксперты-экономисты из Одесского национального университета имени Мечникова. Кстати, специалисты уверены, крах банковской системы сформирован искусственно. Профессор кафедры экономики ОНУ им. И. И. Мечникова Евгений Масленников рассказал:

«Уничтожить банк за один-два-три месяца невозможно. Минимальный срок – полгода или более. Кто влияет? Собственник. Если собственник хочет, то банк будет работать».

По словам экономиста, в Одессе есть свои примеры банков, сознательно обанкроченных владельцами, после того, как все активы были выведены на офшорные счета. Это «Имэксбанк», «Порто-Франко», собственники которых были не заинтересованы, чтобы продолжалась работа данных банков. Затронули в ходе пресс-конференции и тему продажи части активов государственных банков иностранным инвесторам.

«Я рассматриваю это, как позитивное движение, — сказал Евгений Масленников. — Думаю, было бы замечательно привлечь надежных иностранных инвесторов. Это был бы хороший знак для других заводить деньги в Украину». Также эксперты спрогнозировали возможный курс доллара США на ближайший год. Колебаться его стоимость будет от 24 до 28 гривен за один доллар.

23 февраля, 2016 20:50