Сотрудников Одесской таможни подозревают в коррупции (видео)


На Одесской таможне уволили четверых сотрудников, а троим объявлен суровый выговор. Их подозревают в коррупционной деятельности при экспорте дерева.

Как показали результаты внутренней проверки, 14 января при отправлении контейнеров с древесиной в Китай, сотрудники отдела таможенного оформления № 3 поста «Одесса-порт» нарушили процедуру. Они не провели проверку по сигналу системы управления рисков. Первый замначальника Одесской таможни ГФС Семен Кривонос сообщил:

«Были составлены документы по таможенному досмотру контейнеров, которые отправляли на экспорт, а фактически данного досмотра не было. Этот факт на 100 % имеет признаки коррупционного правонарушения, и я думаю, что прокуратура должна дать ему оценку».

Роль каждого из семерых подозреваемых в нарушении должно установить официальное следствие. В то же время, ситуация с экспортом древесины привлекает особое внимание, поскольку зачастую недобросовестные экспортеры пытаются занизить объем вывозимого груза, а некоторые породы деревьев, говорят на таможне, и вовсе нельзя экспортировать.

8 февраля, 2016 16:46