Скандал в психбольнице: все подробности конфликта


Рукоприкладство в лечебнице. В селе Заводовка Березовского района сотрудники психиатрической больницы № 3 напали на правозащитников и съемочную группу 7 телеканала.

В учреждение общественная комиссия приехала, чтобы провести независимую ревизию, но вместо этого встретила жесткое сопротивление. Медики попытались отобрать и разбить телевизионное оборудование. Настроенные агрессивно, они применили силу: вслед за нашим видео-оператором Валентином Мирзой за порог вытолкали члена комиссии, представителя Рабочего конгресса гражданского общества Татьяну Случанскую. Ее в буквальном смысле спустил с лестницы врач-терапевт Анатолий Скрипник. Пролетев через все ступени, женщина разбила голову и потеряла сознание. Спустя несколько минут, Татьяна Случанская пришла в себя. Вместо того, чтобы оказать ей первую помощь сотрудники больницы смеялись и утверждали, что свое падение она сымитировала сама. На место инцидента прибыли сотрудники Березовского отделения полиции.

По событиям в Заводовке возбуждено два уголовных дела. Нашей съемочной группе удалось провести независимое расследование и выяснить, что всеми силами скрывает руководство учреждения. Об этом смотрите в субботу в итоговом выпуске новостей.

12 февраля, 2016 18:54