Одесса
9 Co
USD

Штурм базы ВМС: Официальная позиция командования (видео)

В сети появилось видео штурма военно-морской базы в Практической гавани Одесского порта. Инцидент произошел 2 недели назад, но опубликовали видео с камер наблюдения только сейчас.

Как следует из видеозаписи, к КПП базы подъехал внедорожник. Пассажиры авто начали выяснять отношения с часовым, пытаясь самовольно проникнуть на территорию части. Когда внедорожник прорвался на территорию и попытался продвинуться еще дальше, часовой применил оружие, выстрелив по колесам.

Отметим, до этого инцидента на ул. Преображенской произошло ДТП с участием тех же военнослужащих ВМСУ. Они самовольно покинули место происшествия и затем уже пытались скрыть автомобиль на территории Практической гавани.

Офицер пресс-центра командования ВМС ВС Украины Ирина Карпюк отметила: «Да такой досадный случай имел место в ВМС, этот вопрос на самом деле более болезненный, чем кажется на самом деле. Некоторые из виновников данного инцидента являются участниками АТО. Но это не повлияет на ход служебного расследования. В командовании оно началось 26 января и проводится с целью установления обстоятельств инцидента между служащими ВМС».

4 февраля, 2016 13:17