Одесса
29 Co
USD

Саакашвили прокомментировал заявление об отставке Абромавичуса (видео)


«Айварас решил унести ноги с болота реформ». Так прокомментировал Михаил Саакашвили заявление об отставке министра экономического развития Айвараса Абромавичуса.
По словам главы Одесской ОГА, вместе с Абромавичусом на протяжении последнего года они пытались разблокировать экономические реформы на госпредприятиях. Также требовали от премьер-министра Арсения Яценюка поменять весь состав руководства ОПЗ. Ответа до сих пор нет.

Михаил Саакашвили отметил:

«Правительство превратилось в болото, болото коррупции и болото для реформ. Это просто сейчас не правительство, а кладбище всех наших реформ и реформаторских начинаний. Айварас не ушёл не с поля боя, а решил унести ноги с этого болота».

Также Михаил Саакашвили рассказал, что одесская таможня перевыполнила план за январь почти на 124 миллиона гривен. Половину этой суммы направят на строительство и реконструкцию дорог в Одесской области, в частности, на трассу Одесса — Рени. В облгосадминистрации прогнозируют, что таким образом за год смогут отремонтировать около ста километров дорожного полотна.

3 февраля, 2016 18:39