Одесса
10 Co
USD

Саакашвили: Парламент и правительство тормозят реформы на таможне (видео)


Верховная Рада и исполнительная власть тормозят реформы на таможне. Об этом заявил председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

На таможне кроме строительства евротерминала, хотят внедрить новое программное обеспечение, а дополнительные проверки Министерства финансов могут этому помешать. Председатель ОГА отметил:

«Система софт веар — это обеспечение программное в таможне. Перед новым годом Министерство финансов по надуманным причинам заблокировало выделение денег, которые уже были, просто казначейство не дало их нам. И сейчас из областного бюджета мы готовы выделять эти деньги на то же самое, на что они уже были выделены и забраны. Сегодня они нам объявляют: мы создадим межведомственную комиссию, которая будет изучать, какое программное обеспечение лучше».

Таможенный вопрос Михаил Саакашвили обсудил вместе с главами районных администраций. Также он заявил, что таможня во второй раз перевыполнила месячный план. Заработанные деньги потратят на строительство трассы Одесса — Рени.

29 февраля, 2016 19:01