Одесса
12 Co
USD

Ремонт дорог в Одесской области: деньги выделены, тендер перенесли

одесса-Рени

«Укравтодор» выделил на проект «Одесса-Рени» 400 миллионов гривен. Такие цифры озвучил советник главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины по вопросам реформирования Андрей Кузнецов.

Осваивать средства будет рабочая группа Одесской облгосадминистрации. Они же будут заниматься стратегией развития автомобильной отрасли в регионе. К слову, тендер на закупку работ по эксплуатации дорог перенесли на 11 февраля. Связано это с претензиями руководителей райгосадминистраций.

Глава Красноокнянской РГА Владимир Гавриш отметил: «Зачем делать разметку на дороге, которой не существует, или она до такой степени разбита, что нет смысла заниматься сезонным восстановлением дорожной разметки. Много вопросов по гарантиям финансовым и на виды работ. Мы видим, что гарантии, которые прописаны, касаются только разметки, не касаются самого дорожного полотна».

В «Укравтодоре» считают, что главы районных администраций не до конца разобрались с условиями тендера, а затягивать с их проведением нельзя. Андрей Кузнецов подчеркнул:

«Если мы будем затягивать с проведением тендера, то можем столкнуться с тем, что буквально через 2-3 недели некому будет обслуживать дороги Одесской области, проводить работы по эксплуатации из-за того, что не будет возможности это всё профинансировать».

1 февраля, 2016 12:17