Одесса
31 Co
USD

Президент уволил судью Малиновского суда Одессы

sydya

Президент Украины Петр Порошенко уволил судью Малиновского районного суда Николая Болотина, который находится в розыске 5 лет.

Бывший судья лишился своей должности в связи с истечением срока, на который он был назначен. Ранее его обвиняли в получении взятки. Он требовал 5 тыс. долларов за освобождение подсудимого от уголовной ответственности.

5 мая 2010 года после оглашения на судебном заседании об освобождении подсудимого от уголовной ответственности Болотин получил от адвоката 4 тыс. долл.

В связи с привлечением к уголовной ответственности он был отстранен от должности судьи Малиновского райсуда Одессы и находился на подписке о невыезде.

Николай Болотин игнорировал судебные заседания и ни разу там не появился. Кроме того, он нарушил условия подписки о невыезде. Как выяснилось, по зарегистрированному месту жительства бывший судья не проживает.

В связи с этим в марте 2011 года Болотина объявили в государственный розыск на территории Украины, однако до настоящего времени его не нашли.

В феврале 2015 года Верховная Рада дала согласие на арест Болотина.

В ноябре 2015 года Высший совет юстиции внес представление президенту Украины об увольнении Болотина с должности судьи в связи с тем, что он «своевременно не подал без уважительных причин заявление об избрании его на должность судьи бессрочно». А срок, на который он был назначен на должность судьи, закончился в мае 2014 года.

По материалам: Трасса Е-95.

18 февраля, 2016 10:39