Одесса
29 Co
USD

Одесский оперный театр представит зрителям обновленный репертуар (видео)


Одесский театр оперы и балета раскрывает секреты. В 2016-м мы увидим несколько премьер, новые идеи, выступления знаменитостей, фестивали и даже программу для детей.

Об этом на пресс-конференции сообщили руководители театра. К слову, генеральным директором остается Надежда Бабич, с ней подписали новый контракт. Она рассказала, что в самое ближайшее время, уже 24 февраля, пройдет концерт музыканта Юрия Кузнецова. Это, кстати, его мечта. 2016 год – это сплошные новинки. В апреле состоится премьера балета «Чиполлино», в мае – оперы «Дидона и Эней», к 25-летию Независимости Украины тоже будет особый проект.

Ну, а совсем скоро, 26 марта, – яркая премьера оперы Доницетти «Любовный напиток». Обещают, что на сцене будет неоновый свет и даже проезжающий электромобиль. Но еще больше рассказали о фестивале «Бархатный сезон в Одесской опере». Это сразу несколько премьер, в том числе полностью новая постановка балета «Спящая красавица». Закроют фестиваль проектом «Оперные двойники».

На октябрь-ноябрь в одесской Опере тоже большие планы. Здесь заговорят о проблемах, которые сейчас переживает Украина. Покажут балет под пока условным названием «Судьбы», к нему специально напишут музыку. И еще Оперный откроют для детей – будут собирать небольшие группы и путешествовать по театру. Программу обещают расширять. Здесь надеются, что так и воспитают новое поколение ценителей искусства.

11 февраля, 2016 14:52