Одесса
6 Co
USD

Одесский исполком внес изменения в программу «Здоровье» (видео)


На борьбу с ВИЧ и СПИДом город выделит около двух миллионов гривен.

Такие изменения в программу «Здоровье» принял одесский исполком. Также программа предусматривает 100% обеспечение препаратами для инсулинозависимых. Директор городского департамента здравоохранения Игорь Шпак добавил:

«Также мы продолжаем в этом году практику обеспечения взрослого населения услугами дорогостоящих высокотехнологичных диагностических мероприятий, как компьютерная томография и магнитно-резонансная томография для пациентов с инсультами, пациентов, которые пострадали от черепно-мозговых травм, в общей сложности на 2 миллиона 340 тысяч гривен».

Кроме того, из городского бюджета выделят 23 миллиона гривен на питание учеников с 1 по 4 классы, поскольку государственная субвенция покрывает лишь расходы на детей из социально незащищенных слоев населения. Директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич сообщила:

«До конца 2015/2016 учебного года дети будут получать горячие завтраки. Согласно тому вопросу, который сегодня рассматривался, начиная с 1 сентября, мы сохраняем питание школьников, однако оно будет качественно другим. Вместо горячего завтрака, который включал в себя второе блюдо и напиток, будет горячий напиток и бутерброд, булочка или пирожок».

25 февраля, 2016 16:40