Одесса
20 Co
USD

Одесская прокуратура пытается вернуть рынок «Привоз» в коммунальную собственность

привоз

Уголовное дело по факту незаконной приватизации рынка прокуратура Одесской области возбудила еще в апреле 2012 года. Следователи установили, что ущерб был нанесен значительный – более 127 миллионов гривен.

Первый зампрокурора Одесской области Олег Жученко сообщил:

«По указанию заместителя генерального прокурора Украины, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе отменено постановление о закрытии уголовного производства по факту присвоения должностными лицами Одесского городского совета и ряда коммунальных предприятий имущества рынка «Привоз».

Напомним, летом 2014-го горсовет ликвидировал коммунальное предприятие «Привоз», а в конце прошлого года депутаты списали с его баланса непригодное имущество. Прокуратура Одесской области считает действия двух участников этих процедур незаконными. Их подозревают в подделке документов по передаче рынка «Привоз» из коммунальной собственности в частные руки.

По словам Олега Жученко, направлены письменные уведомления о подозрении двум бывшим руководителем коммунального и коммерческого предприятий, а нежилые помещения рынка в ходе следствия арестованы. Прокуратура ищет подозреваемых и за два месяца обещает закончить досудебное следствие. Виновных хотят привлечь за злоупотребление служебным положением и завладение имуществом в особо крупных размерах.

25 февраля, 2016 12:13