Одесса
19 Co
USD

Google посвятил свой новый дудл високосному году

Дудл29февраля

Сегодня Google выпустил новый дудл, посвященный високосному году. В отличие от трех предыдущих случаев на роль прыгуна (високосный по-английски leap year — год-попрыгун) назначены зайцы, а не лягушки.

Високосный год появился в 46 году до нашей эры. Тогда выяснили: год длится 365 суток и 6 часов. Эти шесть часов обычно не учитываются. Греческий астроном Созиген предложил к февралю каждого четвертого года прибавлять накопившуюся разницу. Тогда февраль будет составлять 29 дней, а год — 366.

Большинство людей совсем не рады лишнему дню в году, они считают, что високосный год приносит одни несчастья. Однако статистика показывает, что войны, катастрофы и личные неприятности происходят стихийно и не подстраиваются под лишний день в календаре.

Полагается, что рожденные в этот день, наделены особыми способностями. Кстати, вероятность родиться 29 февраля равна 1:1461. Многие ждут високосный год с опаской, а для кого-то это единственная возможность отметить именно свой день!

Издавна 29 февраля называли день-мистерия, день-тайна. Этому дню приписывают много примет и обычаев. Самым же забавным можно считать правило, с 1288 года действующее в Шотландии: в этот день женщина может сделать предложение любому понравившемуся мужчине. И если тот откажется, ему придется заплатить штраф.

29 февраля, 2016 8:07