Одесса
5 Co
USD

Еще один низкопольный трамвай вышел на линию в Одессе (видео)


Низкопольный трамвай, приспособленный для передвижения людей с ограниченными возможностями, впервые вышел на маршрут сегодня утром в Аркадии.

Это уже второй такой вагон в городе, но первый, который модернизировали силами одесских специалистов. Переделка обошлась «Одесгорэлектротрансу» в 5 миллионов гривен. В течение недели вагон будет ходить в центре Одессы, после чего будет курсировать по маршруту № 7 от Пересыпского моста до поселка Котовского. Директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман отметил:

«Это модернизированный вагон доработан из банального вагона «Татра». В середину салона вставлена дополнительная секция, он больше стандартного вагона на 80 сантиметров, это секция с низким уровнем пола».

Во время презентации трамвая продемонстрировали, как люди на колясках смогут заезжать в вагон, и где они будут размещаться в самом транспорте.

«Так как ездить по трамваю нам не надо, нам надо просто место, где мы можем стать и зафиксироваться, — отметил председатель спортивного клуба инвалидов «Одесса-баскет» Олег Прохоров. — Место такое указано было с удобством, с аварийным ремнем, который пристегивается к груди у пассажира. Не знаю, как другие отнесутся к данному вопросу, я же говорю, что это первый этап, а потом уже будут делаться выводы, как дорабатывать остановочные комплексы под такие трамваи».

24 февраля, 2016 14:44