Одесса
6 Co
USD

Дураки и дороги

Дураки и дороги. НОРМАЛЬНО. Отдел расследований на Седьмом

Тереза Яценюк любит быть на виду. YouTube, Instagram, ВКонтакте и прочие соцсети должны быть в курсе. Где была, что ела и когда ходила в туалет — селфи у зеркала.

Мария КОВАЛЕВА, специальный корреспондент
Украина в шоке — жену премьер-министра оштрафовали. Тереза говорила по телефону за рулем, а потом с милой улыбкой оплатила штраф. 455 гривен за пиар.
Эту новость будут смаковать еще неделю. Посты, репосты, перепосты и селфи. Интернет-движ, он такой: никакой личной жизни, все исподнее напоказ и на потеху пиарщикам.

Мария КОВАЛЕВА, специальный корреспондент
Можно нарушить и самим позвонить в полицию: «Накажите меня по всей строгости закона». Это пиар от жены премьер-министра. А можно не звонить. Есть такая штука — перископ. Едешь себе в машине, все снимаешь и сразу в Интернет. Глупость, на первый взгляд, но знаменитым по-другому не станешь.Still0202_00001

Мальчишки баловались. Заснеженные дороги, а тут в машине есть спецсигнал. Нажми на кнопку, получишь результат. Прокатились и прокатило бы. Но мальчику Тому было невтерпеж. Соцсети должны быть в курсе подвигов. Если ты дурак, выложи свои покатушки в перископ. Это же так весело, гонять по городу и пугать других водителей запрещенной крякалкой.
— Давай! (гудит, ржут) — Облрада едет! — Обладминистрация города Одессы! А ну, вот это, поверни направо, едь в него сначала и включи мигалку. Давай, на перископчик!
Том Гусляков, 18 лет, сын депутата-коммуниста из непризнанной республики ПМР. Учится на втором курсе в Юридической академии. Грызет гранит науки судебно-административного права. Еще пару лет и станет судьей.
Стробоскопы сняли. — Ну, со стробоскопами было б опасно. — Не, можно ездить, б…ть, но понял, такое тоже… — А ну, а если ты вот, б…ть, будешь просто ехать, да, вот щас вот, и включишь вот это, они отъедут или нет? — Я делал так, отъезжали.
-Не, ну блин, с этой темой можно нарушать. Надо будет себе тоже поставить.
— Ты именно хочешь, чтоб нас приняли, да? — да я решаю вопрос, ребят!

Still0202_00002
За рулем сидит Темур Джавахадзе, ему 19. И он тоже дурак. Все как на ладони. Вот его мама на “Бентли”, вот его “Гелендваген” в паркинге. Видео ночных покатушек быстро просочилось в сеть и дошло до высшего руководства полиции.
Алла МАРЧЕНКО, спикер патрульной полиции
По факту данного видео в данный момент мы проводим проверку. Уточняем личности молодых людей, которые находились в этом автомобиле и допустили ряд правонарушений на дороге.
Тайрус Камерон, полицейский из Канады. Следит за поведением на дорогах уже 35 лет. Смотрит видео, выложенное малолетками, и глазам своим не верит.
Тайрус КАМЕРОН, полицейский из Канады
Если бы идентифицировали их, мы оштрафовали бы и владельца, и водителя за то, что выдавали себя за полицейский автомобиль. Это порядка 200 долларов. И мы изъяли бы этот спецсигнал.
Наша полиция их тоже быстро нашла. Александр Одижный — главный по безопасности дорожного движения. С таким рвением и участием правонарушителям руку еще никто не жал. А Одижный смог.
Александр ОДИЖНЫЙ
Беспокоимся о правопорядке в городе. И честно говоря, приятно, что нашли общий язык с данными молодыми людьми.

Still0202_00004

Возможно, мальчики растерялись и испугались высшего руководства милиции. Может, не успели извиниться, не собрались и слова не придумали. Звоним Темуру Джавахадзе.
— Темур? А кто спрашивает? Меня зовут Мария Ковалева. Отдел расследований на 7-м. Темур, вы не хотели бы извиниться перед одесситами на камеру за свое поведение на дороге? Вы же понимаете, пока вы публично не извинитесь, вы дальше спокойно по городу ездить не сможете.
— Я уже все сказал. Вот эти два слова — я сожалею, что пугал людей, это не извинения. Ни перед водителем скорой, ни перед таксистом, ни перед другими. Я вам, девушка, все сказал, я ничего такого не делал.
Мальчики заплатили 850 гривен за свои шалости, сели в ту же машину и уехали. Александр Одижный напоследок несколько раз с удовольствием пожал руку младшему Гуслякову.
Мария КОВАЛЕВА, специальный корреспондент
Черный Mercedes-Benz Geländewagen. Удлиненный. Номера АА5994СЕ. Нужно было просто публично извиниться. А теперь поздно. Встретите его на дороге, имеете полное право тоже пошутить.

Still0202_00005

Женя, Лиза и Тарас патрулируют свой участок. Смена в самом разгаре. Каждый день за пересечение двойной сплошной они составляют по 12-15 протоколов. Штраф 255 гривен. Микроавтобус “Рено” явно нарушает.
Евгений ТОДОРОВ, полицейский
Они проехали с переулка Матросова. Пересекли двойную сплошную. Не выполнили требования дорожной разметки. Патруль их остановил. Они сначала отказывались предоставлять документы. Данные свои предъявлять.
После долгих переговоров данные водитель “Рено” предоставил. Нужно было подождать всего пять минут и получить протокол, но бойцы “Самообороны” сильно спешили. Спешили на важную встречу.
«Зараз копію не треба. Я потім у Білецького заїду заберу. Нам треба їхати. Бо реально Лорткипанидзе чекає».
Мария КОВАЛЕВА, специальный корреспондент
Связи в милиции — это важно. В 96-м году, босоногий парнишка Дима Голубов продавал визитки с поддельным автографом начальника ГАИ по 300 долларов. «Самооборона» тоже кичится связями в верхах. Не стой на пути, патрульный, мы к генералу едем.
Гиорги ЛОРТКИПАНИДЗЕ, врио начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области
— Я, правда, подтверждаю, что он шел ко мне на встречу. Но я его не оправдываю. Закон есть закон. Для всех.
Стоны, крики, куча людей в камуфляже. Кажется, на Канатной снимают кино о войне. А это — просто бойцы “Самообороны” не захотели платить штраф и подтянули побратимов.
— Вот вы нарушили, не хотите платить. Я понимаю, зачем вы устраиваете детский сад.
— Мы ж тебе сразу сказали, что мы спешим.
Александр ДОЙЧЕВ, полицейский
Я лично ловил одного из участников «Самообороны» за руку, который просто подкашивал ноги и падал лицом об асфальт.
— Ребята, отойдите. Отойдите все.
— Хочеш згоріти, нах…?
— Че вы его трогаете? Какого х… лезете?
Комендант “Самообороны” и участник многочисленных рейдерских захватов Тодор Пановский. Бойцов было много, а полицейских меньше, пришлось разогнать толпу газовым баллончиком. Тодор плакал, стонал и возмущался.

 

Still0202_00006

Тодор ПАНОВСКИЙ, самообороновец и скандалист
— Хлопці просто проходили мимо. Я нікуди не дзвонив. Спиталися, а що сталося. Це ж наш побратим. Будь ласка поясніть, що сталося. А вони замість того, щоб пояснити, почали забризгувати газом.
Бедный-бедный Тодор. А ведь газ — его любимое оружие. Неприятно, да.
НОВОСТИ Седьмого канала:
— Самообороновец целенаправленно направляет струю слезоточивого газа в лицо журналисту Вячеславу Касиму.
— Тодор, ты что — дурак?..
Евгений ТОДОРОВ, полицейский
— Если вы за порядок в стране, если вы призваны и пришли сюда с какой-то идеей, то, пожалуйста, соблюдайте все законы и все правила, которые соблюдают другие граждане.
— Едем в Приморский райотдел. В Приморский. В Приморский, ребятки.
Лиза была на задержании. Вспоминает как страшный сон.
Елизавета ЗАБОЛОТНАЯ, полицейский
— Конечно, страшно. Но когда рядом хорошие напарники, то всегда чувствуешь себя как за каменной стеной.
Мария КОВАЛЕВА, специальный корреспондент
«Самооборона» могла бы выдумать, что угодно, обвинить всех и вся. Современные технологии и Интернет показали, кто прав, а кто виноват. 20 минут погони, выложенные в сеть. и никаких претензий. Получили по заслугам. Нельзя пересекать двойную сплошную. Никому. Даже «Самообороне».
Still0202_00008

2 февраля, 2016 10:49