Одесса
9 Co
USD

Борьба с полиомиелитом: новый склад для хранения вакцин (видео)


Новый склад для хранения вакцин от полиомиелита показали сегодня в Консультативной поликлинике Одесской областной детской больницы.

Напомним, что уже больше недели по всей стране проходит третий тур дополнительной иммунизация против данного заболевания. На открытии присутствовали представители Всемирной организации здравоохранения, детского фонда ЮНИСЕФ и Министерства здравоохранения Украины. По информации специалистов, в области обеспеченность вакцинами почти стопроцентная, но количество привитых детей очень мало.

«Только что мы осмотрели новый склад хранения вакцин, который соответствует стандартам для хранения вакцин, хранения качественного и безопасного, — подчеркнул замминистра здравоохранения Игорь Перегинец. — В этом году мы будем иметь обеспечение вакцинами по всем вакциноуправляемым заболеваниям».

Представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис сообщила: «Мы призываем всех родителей, у кого есть дети до 10 лет, вакцинировать их в школах, в детских садах, в поликлиниках. Вакцина доступна, она безопасна и бесплатна». А координатор команды ВОЗ по реагированию на вспышку полиомиелита Деннис Кинг добавил: «Такая же вакцина от полиомиелита, что сейчас находится в Украине, уже была использована и проверена в 230 странах мира». Отметим, что на вакцинацию приглашают родителей с детьми в возрасте от двух месяцев до десяти лет независимо от того, делали им ранее прививку против этой инфекционной болезни или нет.

5 февраля, 2016 19:30